O CAMINHAR
O CAMINHAR
O sono tinha ido embora cedo, não recuperado.
Atitude de levantar e caminhar pela rua
Saindo a passos calmos aproveitar a manhã
Ventava frio mais agradavelmente gostoso
Levantei a gola da jaqueta jeans cobri pescoço
O vento no rosto acariciava o fim do inverno
Começou o movimento da rua, aumentava pouco.
Carros passavam com vidros fechados. Baixo som
Parei na praça, recuperar o folego, despreparado.
Transeuntes concentrados, semblantes fechados.
Tinham um endereço certo, apressados caminhavam.
Acho que levantar cedo, não é unanimidade coletiva.
Ali sentado admirava quem passava e os gestos
Mulheres sempre com humor de ontem a noite
Comentavam o que tinha acontecido, antes de amanhecer.
As vezes um inicio de romance, as vezes as decepções.
A noite cheia de bons e maus momentos em geral.
Fica na mente, analise do que se passou inesperado.
Na praça, num canto discreto, o homem afasta papelões.
Que ajudaram amenizar o frio da noite que dura mais
Como pode um ser humano passar uma noite assim
O frio daquela noite interminável dói até em mim
Só de pensar causa arrepios, seremos culpados disso.
Nas casas confortáveis, não avaliamos esta cena triste.
sSantAna (Drakcon) 25/08/2014