QUANDO?
O que ocorre com os seres humanos
que lutam a vida inteira
procuram e anseiam
mas quase nunca conseguem encontrar.
A Paz dos seus espíritos,
o silêncio em suas almas,
se furtam de seguir adiante,
se sentem fracos, hesitantes.
Não se inspiram na vida para a vida.
Oprimidos dentro de si mesmos,
escravos de suas sensações, crenças,
memória do passado, falta visão do futuro.
O que passa com estes seres?
Estagnação diante do todo?
Cansaço, falta de objetivo?
Desilusão, dor, decepção?
De tudo, um pouco, do nada, o muito.
Retroagem instintivamente,
se recolhem, fecham as portas,
o medo se apodera
e não buscam mais a Felicidade.
Descrentes de suas vidas,
de seus objetivos
tentam buscar apoio, em vão.
Sentem sufocar seus pulmões,
lhes falta ar, vida, vibrações.
Pulsa no corpo o coração,
mas já não vibra o espírito.
As dores e desilusões sofridas
teriam colocado fim
a esta passagem, só restando
se entregar às mãos do tempo
deixar a vida escoar, migrando
as crenças e emoções para o ralo
dos esgotos e submundos da vida.
Que seres são esses, que viram a luz,
mas andam no escuro,
que conhecem os caminhos,
mas andam perdidos.
Que têm conhecimento,
mas não o usam.
Se sentem supérfluos, vazios,
perdidos dentro de si mesmos.
Iludidos pelos pensamentos e
sentimentos que imaginam dominar.
Mas são escravos do obscuro,
silenciam para si mesmos,
se deixam levar e, lentamente,
se afastam da vida, da Luz,
da alegria e mergulham na melancolia.
Acordarão? Sobreviverão? Quando?