A VIDA DO LIBERTAR-SE
A vida começa de uma forma minúscula
sutil e de extrema carência,
onde quem foi depositado nem tem consciência
da fragilidade do existir naquela pequena jaula
O arrastar se torna possível e então vem à liberdade
de sentir a temperatura, aroma e lugares
aquilo que era ovo, agora é lagarta de pouca idade
mas, que já pode experimentar estes novos ares
Presa e limitada pelo frio destino
num outro momento no casulo se retira de cena
e lá se contorce, modifica e transforma
a escuridão e aperto é sua pena
perturbada e aflita se reforma
A maturidade vem e assim nasce verdadeiramente a vida
pois, depois de tanto sofrimento
Nasce a Borboleta bela e encantadora
Colorida, fascinante a estrela do momento
que voando pode encantar a todos agora