DEUS NOS QUER SÁBIOS
O coração é o músculo que bombeia o sangue,
mas é o símbolo do lugar mais secreto do ser!
Por isso, não gera só a vida,
mas pode também gerar a morte.
O sábio faz do coração um cofre,
onde os mais caros valores são guardados com chave de ouro!
Tais valores, não são apenas obrigações e deveres,
mas conselhos de amor que fazem da vida experiência gratificante.
Os valores do sábio são sinais de trânsito
ao longo da estrada a percorrer,
com advertências para os perigos que a vida oferece.
O sábio não só segue instruções que mostram o Caminho,
mas, com elas, orienta os extraviados.
O sábio é o que sabe obedecer
porque a obediência garante o êxito da jornada;
a desobediência pode ser fatal.
O sábio sabe que boas intenções não garantem destino certo,
porque os sentimentos humanos são traiçoeiros.
Enfim, o sábio faz uso pleno da razão
e alcança um final feliz para a história que está escrevendo.