TRILHOS E TRILHAS

Vou contar pra vocês

Coisas, que há muito não se via,

Nem notícia no jornal,

Nem rádio ou tv dizia:

Alguém brigar por besteira,

A vida ser tão passageira,

E o tanto de hipocrisia.

De tudo um fato é verídico,

E o povo nem se angustia:

O certo virar errado,

E o errado ter valia,

Estudar de faz-de-conta,

Ser um cabeça tonta,

E nisso ter alegria.

O desejo de progredir

Tem se tornado heresia;

Para muitos e muitos acredito,

Não passa de fantasia:

O ter é bem maior que o ser,

E a vontade de vencer

Esconde-se na covardia.

Afirmo com segurança,

Tem corrupto de montão,

Seja nas filas dos bancos,

Ou na hora de pegar o pão.

Só não tem quando vai pagar as contas,

Porque o cabeça tonta

Vai de caloteiro ou ladrão.

Sem desejar ofender,

Ou até mesmo criticar,

Apenas um ponto de vista,

Se errado queira me desculpar;

Falo do que observo,

Pois os modos que preservo

Cabem em todo lugar.

Olho, vejo e admiro,

Até mesmo sou a favor,

Quem erra uma vez e se arrepende,

Reconhecendo que errou;

Agora fazer por brincadeira,

E ainda repetir a besteira,

Aí é de mais meu senhor!

Assim, fica a reflexão,

E que possamos entender:

O hoje é mesmo uma dádiva,

E o futuro a Deus prover;

Faça bem a sua parte,

Pois a vida é uma arte:

É preciso saber viver!

Ailton Clarindo
Enviado por Ailton Clarindo em 20/08/2014
Código do texto: T4929530
Classificação de conteúdo: seguro