A VIDA É COMO O SOL
Sentada na areia da praia
Olhando o sol se por no horizonte
Comecei a relembrar o passado
Que hoje já está tão distante
Filhas crescidas casadas e mãe como eu
Netas lindas já se casando também
Me recordo de minha mãe querida
Que sempre foi exemplo pra minha vida
Era somente eu de mulher no meio
De quatro irmãos bagunceiros
Que me tratavam como uma princesa
Era pura mordomia que beleza
Eu tinha sempre os mais variados vestidos
Todo domingo era um novo para passear
Que ela sempre fazia com muito carinho
E a noite ja era outro para ir dançar
Mas nunca deixou de me ensinar
Tudo o que na vida eu ia precisar
Pra ser um dia uma boa dona de casa
E também boa mãe pra meus filhos criar
Vendo o sol se pondo fico pensando
Que na vida da gente é sempre assim
Como o sol que brilha no amanhecer
A noite ele se põe e o dia chega ao fim
Mas deixa sempre seu calor nas plantas
Pra que possam crescer e produzir
Assim minha Mãe deixou plantado
Em meu coração o caminho a seguir
Pra ter muita fé em Deus ela me falou
Amar, respeitar e ajudar meus irmãos
Perdoar e não guardar mágoa nem rancor
Pra poder ter sempre em paz o coração
Poesia: M. Ednira P. dos Santos