As guerras eternas

As eternas guerras

A guerra é um monstro avassalador,

Que nunca tem razão de existir.

Existe, enquanto o homem o permitir,

É um monstro que trás tristeza e dor.

Dizem que se faz contra a escravidão,

Mas ela, prepara homens para matarem.

Monstros treinados, para a vida tirarem,

Causando luto, e as lágrimas de solidão

A guerra, serve interesses gananciosos,

Dos países com indústria de armamento.

Vende armas, para o seu enriquecimento,

Fazendo por isso contratos audaciosos.

O grande capital, fomenta a guerra,

Para seu próprio interesse e ambição.

Exalta quem rega com sangue o chão,

Este monstro destrói no ar, mar e terra.

No final essa industria serve a morte,

Deixando muitas viúvas e estropiados.

Que serão pela sociedade sustentados,

O povo cego diz: Coitado; não teve sorte.

Os exércitos, para morrer são ensinados,

Até vão defender, ditaduras sanguinárias.

Em nome de democracias imaginárias,

Deixando a pátria à mercê de tarados.

Crueldade, é matar o seu semelhante,

Militando no exército contrário enganado.

Sendo para o mesmo fim preparado,

Lutem antes para haver paz constante.

José Rodrigues (Galeano) 17/08/2014

Galeano
Enviado por Galeano em 17/08/2014
Código do texto: T4926467
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.