VIDA

Colhamos logo nossos botões de rosas.

Antes que o dia seja um crepúsculo.

Aproveitemos os dias e plantemos nosso jardim!

Não haverá amanhã, com mesmas horas...

O relógio não volta para fotografar o Sol.

A beleza e o amor não são o mesmo a cada instante.

Daí o tempo marcar a vida, e o quebra-cabeça,

Revelar imagens, e sinalizar o tempo.

Há de haver sonhos nas ideias que semeamos,

Há de haver outonos e primaveras nessas colheitas.

O olhar só vai, até o horizonte, ou segue adiante...

Depende de cada verdade, depende de cada caverna!

E não há realidades, se nós não descermos as estrelas...

Crendo que o céu é logo ali, ali onde nós o colocamos.

Tornar nosso cotidiano um drama, uma comédia,

Ou qualquer outro gênero, depende do nosso olhar,

Sobre a vida, de nossas convicções, de nossos atalhos...

Há uma peça em cada vida,há um circo,uma esquina,

Há um trapézio,e cada dia é um novo ensaio.

A felicidade fica logo ali, logo ali,

Por detrás daquelas estrelas...

Albérico Silva