TRAÇOS
Desenho a vida e seus andares
Esboçando em diferentes níveis
Espelhando em fatos populares
Porém alguns são indescritíveis...
Como por exemplo, as guerras
Que deixam vestígios nos finais
Registrando em nós, tolas eras
Com seus matizes cinza bestiais...
Mas outros traços são incríveis
Tais quais os de raias singulares
De compassos não abomináveis
Fazendo jus aos nossos olhares...
Cada coisa contém em seu lugar
Como a flor que enfeita o vergel
E exala seu odor pra nos atenuar
Das marés, entre a terra e o céu!
Autor: Valter Pio dos Santos
15/Ago/2014