O Voo!
Um acordava cedo,
O outro não tinha hora,
Um vivia com medo,
O outro só via o agora.
Um trabalhava dia e noite,
O outro trocava o dia pela noite,
Um contava moedas,
O outro admirava pedras.
Para um, preciosa era família,
Para o outro, o valor da partilha,
Para um, sucesso era viver,
Para o outro, enriquecer.
O primeiro deixou valores,
O segundo, apenas flores,
O primeiro rezava e acreditava,
O segundo só reclamava.
O primeiro tinha amigos,
O segundo colecionava inimigos,
O primeiro morreu de velho,
O segundo se jogou do castelo.
Um teve tudo que desejou,
Trabalhou, batalhou e amou,
O outro pela vida só passou,
Viveu, chorou e por fim voou.