Despedida
Aquele olhar manso e sereno
Naquela entrevista derradeira
Era para mim um bom aceno
Foi a minha opção primeira.
Naquele político eu vi simplicidade
Respondeu a uma pergunta como eu responderia
Em Eduardo Campos eu vi serenidade
Mais uma inspiração para a minha poesia.
Perdi a minha primeira opção
Não sei em quem irei votar
O meu voto seria daquele cidadão
Nele o meu voto eu ia depositar.
Mas a morte é surpreendente
Deixa as pessoas de fato frustradas
Foi-se um político repentinamente
Continuamos a nossa caminhada.
Eis uma vida que não mais está
No meio desta surpreendente vida
Um político, pois, a nos faltar
De Eduardo Campos tivemos a despedida.