A UNIÃO NA AMIZADE

A união faz a força

Quando se quer alcançar

Um objetivo comum

Um só, chega devagar.

Se amigos, somos ao certo

Parecemos querer dizer

Que com a união por perto

Tudo de bom vai acontecer

Pois se um não conseguir

Dois ou mais conseguem sim

O que desejam Construir

Pra vocês ou para mim.

Uma formiga sozinha

Não sustenta um formigueiro

Mas todas as operárias

Sustentam no inverno inteiro.

Amizade é o segredo

Para a gente conseguir

Todo o caminho do bem

É que devemos seguir

Um gafanhoto sozinho

Nem precisa desespero

Mas milhares deste bichinho

consomem todo um celeiro.

Um pulgãozinho sozinho

Não incomoda uma folha

Mas se eles se multiplicam

Matam as plantas e flores.

A união faz a força

A amizade constrói

O amor constrói tantas coisas

e a falta dele destrói.

Quantas vezes eu vi o homem

Sofrendo por desamor

E depois vi se consolarem

Reunidos por causa da dor.

Quando pra bem da verdade

Se houvesse união das gentes

Ninguém sofreria tanto

Seriam como uma semente

Que plantada em solo fértil

Produziria muito mais

Do que plantada no deserto

Que o desamor nos faz.

O princípio da piedade

É por – se em lugar dos outros

Trazer o irmão pra mais perto

E dar-lhe um pouco de conforto.

E quando a gente faz isso

Sente nossa alma em flor

É como se fosse a vida

Feita de amor e sabor.

"A união faz a força" Vivo repetindo isso.

Mas porque será que assim mesmo

Vivemos no prejuízo

Sofrendo por ser deste jeito.

Nilma Rosa Lima
Enviado por Nilma Rosa Lima em 12/08/2014
Reeditado em 14/08/2014
Código do texto: T4919214
Classificação de conteúdo: seguro