Vida e Morte
Vida e Morte
É inexorável o romper das horas,
e assim se vai até chegar a Morte,
incerto momento que alcança a todos,
tão certo quanto seu revés é sorte.
O Tempo é peso mui imensurável
e leve qual a brisa doce e mansa.
O seu contar começa ao nascimento
e ao seu passar a nós resta a lembrança.
A noite fria chama o fim da Vida
para o enfermo em seu leito de morte.
Quanto ao incauto em seu rumo incerto,
terá também uma igualável sorte.
Santana, Silvio S. – Vidal (11/08/2014)