COISAS

Coisas são úteis,

Por quanto tempo?

Por que fazemos da nossa vida

Um grande depósito delas?

Coisas que usamos,

Coisas pra enfeitar,

Coisas que nos são úteis,

Coisas que são supérfluas.

Coisas móveis e fixas,

Coisas grandes e pequenas,

Coisas baratas ou caras,

Coisas que são apenas moda.

Coisas de vida longa,

Coisas de vida breve,

Coisas que nos enchem os olhos,

Coisas que nos entendiam.

São tantas coisas na vida

Que até criamos o verbo coisar

E tratamos a nossa vida

Como uma mera coisa.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 11/08/2014
Código do texto: T4918424
Classificação de conteúdo: seguro