SER

Hoje sou o que sou.

Amanhã inda serei o que sou.

O que sou? Sou um bicho ou um objeto?

Sim! Sou bicho!

Chutaram-me, bateram-me e cuspiram em minha honra

Homem sem honra não é homem.

Não é nada, senão bicho.

Sou objeto. Sim! Sou objeto.

Porque todos me amam

Se eu fosse gente não seria amado

Se eu fosse gente seria usado,

Amassado e, quiçá, jogado fora.

Ainda bem que não sou gente!

Indigente? Também não!

Sou bicho lembra?

Lê lá em cima! Sou bicho!

E amanhã? Deixe o amanhã!

Sou o que sou

Amanhã ainda serei o que sou.

Moisés perguntou a Deus:

"Quem sois Tu?"

Respondeu Deus:

"EU SOU O QUE SOU"

Se Deus, nosso Senhor, é o que é

Que se dirá de mim? Mortal tal qual eu

É o que é hoje e amanhã;

E o sempre?

O sempre não sei.

É muito comprido pra descrever

Mas uma coisa digo a ti:

Guarde-te de mim no teu amanhã

No meu amanhã, posso ser quem sou hoje

Mas no TEU amanhã, serei quem Deus quiser.

Adamo Dantas
Enviado por Adamo Dantas em 09/08/2014
Código do texto: T4916448
Classificação de conteúdo: seguro