Razão
Razão
Há razões que a razão desconhece
Para que a razão seja sempre justa
Pois a razão ás vezes se enaltece
E é razão a qualquer custa
Razão palavra sã
Quando por razão é tratada
Mas é razão somente vã
Quando és uma razão amputada
Que razão, conheço então?
A razão do ser humano
Pobre razão, de sentido vão
És uma razão de um só engano
És razão por tudo e por nada
És razão para o mal e para o bem
Pena que és razão disfarçada
És razão para quem lhe convém