Uns passos a mais

Eu traí meus princípios

Abdiquei de objetivos

Quase apaguei meus sonhos

Cumpri pouco do que me prometi

Freei aventuras que invejava em outros

Parei de ser aquele que não se preocupava com o que era

As conquistas que fiz pareciam normais depois de obtidas

Não foram exatamente como imaginadas

Acabei por desejar ser um eu mesmo que não este

Contudo sem perdê-lo de vista

Aborrecido com a insatisfação por estar aborrecido

Odiando reflexões que me leve a isto, porem...

Renegando a possibilidade de não poder fazê-las

Acho que exagero; que minimizo,

Que subestimo quem me superestima

Que admiro quem me despreza

Não me prometo mais

Até o faço aos outros, eventualmente.

Talvez porque cumpra para evitar descrédito

A mim, só o sossego de poder dever sem punição.

Nesses sinais de retorno ao que fui

A lentidão me tortura

Mas a possibilidade da inadequação entristece

Que saudade de não ter juízo!