QUEM SOMOS NÓS?

Quem somos nós

Diante desse mundo tão doido,

Tão estranho, tão surpreendente, tão banal?

Respostas pra estes questionamentos

São difíceis, não temos idéias, afinal!

Vivemos num mundo estranho

De poder, luxúria, orgulho...

Onde os mais “poderosos”,

Tentam humilhar aqueles que

Fazem parte da minoria.

Que estão à margem da sociedade.

Quem somos nós

Pra julgar os outros?

Muitas vezes sem provas,

Muitas vezes sem motivo,

Muitas vezes sem razão.

Achando que podemos tudo

E que criticar o outro, sem conhecê-lo

É virtude, é direito, é proeza,

Aproveitando de suas fraquezas

E sugando deles suas verdades.

Quem somos nós

Pra achar que estamos sempre certos?

Pra pisar nos outros como se fosse direito adquirido.

Achando que somos os melhores, os maiorais.

Quem somos nós

Pra achar que a vida é como a gente quer?

Como a gente acha,

Como a gente bem entender.

Somos únicos, somos bons, somos especiais.

Mais devemos ter cuidado ao criticar os outros

Sem olhar, primeiro, pra dentro de nós.

Observando nos mínimos detalhes,

Nossos defeitos e nossas imperfeições.

Portanto, sejamos imparciais

Diante dos acontecimentos da vida,

Pois, pra achar que somos melhores que os outros

Devemos, antes de tudo,

Perguntar-nos profundamente,

Quem somos nós, afinal?

Lucimário Xavier.

Lucimário Xavier
Enviado por Lucimário Xavier em 07/08/2014
Código do texto: T4913472
Classificação de conteúdo: seguro