Cordeiros Sarcásticos
CORDEIROS SARCÁSTICOS
Os políticos que me perdoem
o que agora vou dizer:
Se for para a pátria ser livre.
Como é que vou fazer?
Se “os grilhões que nos forjavam”
Continuam nos forjando;
Não os mesmos do passado
Mas outros que estão chegando,
Talvez é a melhor, pra morar.
Povo pacífico e amigo,
Cordeiro até demais
É por isso que eu digo:
O problema é a revolta
Com a situação da gente.
Mas brasileiro cordeiro,
Fica calado e consente.
Se faz greve é uma briga
Pra a chefia aceitar.
Pior é pros sindicatos
Ninguém os quer apoiar.
Pois se nada está bonito,
Meu salário não está dando
Saúde de “pau a pique”
Do passado se lembrando:
Dias em que os brasileiros
Lá na fila agonizando.
Esperavam pelo médico.
Tudo isto está voltando.
Até no nosso aposento
Estão tentando mexer.
Fazer-nos trabalhar mais,
E só aposentar pra morrer.
Haja médico e dinheiro
Pra saúde melhorar
Aposentado só lembra
Do salário, pra pagar.
O salário chega devagar,
Demora tanto a chegar.
Mas quando chega,
Depressa, Já desaparecerá.
Tem que pagar a farmácia
E também pagar o feirante,
E até no supermercado
Ficam devendo bastante.
Se tivessem mais dinheiro,
E pudessem assim fazer,
Comprariam primeiro
E nunca mais iam dever.
Porque o fulano vende
Pra eles pagarem depois
Mas se atrasam, eles ficam
Sem o feijão com arroz.
Até alguns dos bombeiros
Apesar do heroísmo
Foram presos por querer
um salário bem mais digno.
Por isso apesar de tudo,
Sem tsunamis chegando,
Brasileiro e heroísmo
Acabam se misturando.