Direita e Esquerda.

Direita e Esquerda.

Qual o significado das referidas etimologias, aplicam-se em particular ao mundo político, as formas de Estado e como organiza politicamente o mundo produtivo.

As pessoas costumam dividir-se socialmente em grupos com objetivos comuns que denominam a direita ou esquerda com características próprias.

Uma das características da neo direita é a defesa de um Estado político concentrador da renda, especificamente, o modelo econômico neoliberal.

Isso significa que a direita são grupos de pessoas que além da defesa dos modelos econômicos, elas adotam posições conservadoras, defendem regimes políticos dominantes que opõem reformas na organização política da sociedade política.

Entretanto, a principal característica da direita é contrária qualquer tipo de limite ao direito da propriedade privada, a questão da diminuição do lucro.

As pessoas de esquerda defendem mudanças no regime político dominante com objetivo maior de participação das pessoas nas decisões políticas.

Já as pessoas de esquerda defendem mudanças no regime político dominante para dar maior participação dos cidadãos nas decisões políticas. Principal característica a luta para diminuir o limite da concentração da renda e da propriedade.

A esquerda propõe também reformas na organização da sociedade, como a reforma agrária, melhor distribuição da renda entre todos os grupos sociais, o desenvolvimento econômico tem que necessariamente ser social, desenvolvimento econômico com desenvolvimento humano.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 05/08/2014
Reeditado em 06/08/2014
Código do texto: T4910350
Classificação de conteúdo: seguro