Papo rápido

Estive a procurar

Por tanto tempo

E descobri que você se esconde

Em nenhum lugar

Seja no arco-íris, no olhar da paixão, em um pôr do sol,

em olhos do rabino ou de um deus

filósofo ou escritor de autoajuda

Você não está lá

Você é uma criação maluca de profetas barbudos!

Como o amor, você foi inventada para vender

E todo o orgulho e vida dos homens esmorecer

Destruídos, aniquilados, torturados, humilhados

A psicologia e a indústria farmacêutica, contigo vai enriquecer

Simplesmente você é a que interroga e prende os homens sábios,

Transforma-os, nos seus olhares,

meros sádicos

Você que nos esconde o animal,

Nos amordaça com a lei, a tradição, a moral

Maldita seja vós!

VERDADE! VERDADE! VERDADE!

A desprezo,

Não a quero

Pois são ilusões que me fazem ficar de pé a cada manhã

Eis aqui, afinal, contigo

Cianeto que corre as veias,

Laço da corda

Canhão que acaricia a têmpora

E para com o mundo, eu a renego

Assim como este faz comigo