AS VEZES NOS LIBERAMOS,
E SEM INTENÇÃO,
DIZEMOS COISAS 
SEM NOÇÃO.

OUTRAS VEZES,
UMA PALAVRA,
UMA FRASE,
MAL INTERPRETADA,
NOS CAUSA AFLIÇÃO,
POR TER DE IMEDIATO
UMA BRUSCA REAÇÃO.

ONDE NÃO TEMOS
O DIREITO
A DEFESA,
OU A PERMISSÃO,
PARA REPARAR,
UM POSSÍVEL DANO,
ATRIBUÍDO
POR ENGANO.

ONDE NÃO SOMOS
INTERPELADO,
MAS SIM BLOQUEADO,
POR SERMOS
MAL INTERPRETADO,
E ATÉ JULGADO,
POR UMA PALAVRA 
DIRIGIDA,
QUE NÃO FOI 
INTENCIONALMENTE
COMPROMETIDA,
MAS SUFICIENTEMENTE
INCOMPREENDIDA.

PRECISAMOS TER CUIDADO,
SEMPRE NO QUE VAMOS DIZER,
PARA NÃO SERMOS
SUBMETIDOS A ENGANOS,
QUE VÃO NOS COMPROMETER,
POR UMA PALAVRA,
OU UMA FRASE MODIFICADA,
POR QUEM ADMITIU,
OU SE FERIU,
SEM ENTENDER,
O QUE O OUTRO
QUERIA DIZER.

FICA DIFICIL
PEDIR PERDÃO,
QUANDO SE TEM
A CONVICÇÃO,
QUE AS PALAVRAS DITAS,
FORAM  SACRIFICADAS,
SEM JUSTIFICATIVA,
POR NADA!


IVANILDO NUNES
03/08/2014
22hs15min
Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 04/08/2014
Reeditado em 04/08/2014
Código do texto: T4909584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.