A VIDA EM HARMONIA.

Pelo nosso desconhecimento, sempre amaldiçoamos uma situação que não nos seja favorável no momento atual. Achamo-nos injustiçados em algum momento, criamos desconfiança em tudo e em todos por igual, e principalmente aqueles que se diziam “amigos” desaparecem como num passe de mágica, e isso é bem natural, outros encontram logo uma justificativa de desculpas, e se observado o tema, também quase sempre no mesmo teor do seu problema.

Claro que querer modificar uma situação indesejável é um anseio natural do ser humano. Porem, salvo algum engano, não é execrando estes momentos que vamos melhorar a situação. É preciso ter a capacidade de compreensão, que sempre que um grande problema se apresenta desigual, é porque ele ainda é necessário para o nosso desenvolvimento espiritual.

E somente quando conseguirmos assimilar totalmente a lição oferecida por essa situação, então esta se afastara para sua correção. Entretanto, antes que ela possa desaparecer, precisamos agradecer, seja de que natureza for. Porque sem duvida ela veio compor, para nos proporcionar algumas lições. E quando agradecemos a atual situação, do jeito que ela estiver, é que virá uma melhor condição.

Muitas vezes por necessidade, abraçamos um trabalho ou mesmo uma profissão, que nos é desagradável e insignificante para o nosso plano de vida, e mesmo por nossa vontade. Mas, não será odiando, e maldizendo, que vamos conseguir nos libertar desse trabalho, para não cair em desando.

Ao contrario, se nos empenharmos cada vez mais, e empregarmos mais satisfação nesse trabalho que no momento se faz, ele sempre será estimulante, e é ai que conseguiremos nos diplomar nessa corrida. E vai conseguir nos libertar da sutil relação entre esse trabalho, e a nossa própria vida.

Este é o fato mais importante para o treinamento da alma. Mesmo um trabalho aparentemente desinteressante, envolve diversos problemas, e pelo fato de ir resolvendo esses dilemas, é que o espírito se eleva e se acalma.

Sempre que cumprimos uma regra que a vida vem nos apresentar, ela também vai nos brindar com uma nova atividade profissional. É a maravilhosa transformação de uma situação mental, e de nós mesmos. Assim devemos ao invés de reclamar, esbravejar, injuriar o momento, assimile os nutrientes desse ambiente. Somente aquele que agradece, e dedica força total ao trabalho que lhe foi atribuído, será recompensado pela vida.

“Agradecer e perdoar, são os únicos verbos irregulares, que ao conjugá-los, nos Harmonizamos com a Vida”.

Marcus Paes
Enviado por Marcus Paes em 31/07/2014
Reeditado em 28/06/2018
Código do texto: T4903946
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.