MOMENTOS (Florescência) Bem-aventurado

Bem-aventurado

Fila Sabino

Sei da minha idade corporal

Sei da minha idade natural

Sei o quanto sou idoso

Mas sei da minha juventude cerebral

Da minha vertente jovial

Do quanto posso ainda ser bem moço.

Por mais que passe o tempo me levando

Vou trilhando meu cotidiano

Por onde impere o brilho da alegria

Se abraço teu sorriso a qualquer hora

Se às vezes não choro se tu choras

E até mesmo sorriu se ignoras

É que quero devolver-te a harmonia

Ao deter tua lágrima imprevidente

Na toalha confortante da alegria

Toalha eternamente estendida

No varal oculto da minha vida

Prestes a ser oferecida

E se eu a estendo a ti, criatura

Não cometo pecado ou loucura

Ao acolher de ti em mim a desventura.