Zé, o amigo de Jesus

ZÉ, O AMIGO DE JESUS...

Um mendigo muito pobre

sempre muito esfarrapado

apesar de não ter pão

e não ter alguém do lado

tinha um sorriso no rosto

a todo momento ria.

Se encontrasse uma igreja

já para dentro dela ia.

Como não sabia rezar

nenhuma oração sabida,

Zé chegava ao altar

e entregava sua vida

- Oi jesus eu sou o Zé

e vim te visitar.

E do chão com sua fé,

O Jesus ficava a fitar.

Parecia puramente inebriado

com o rosto do mestre Jesus

E daí a pouco saia apressado

a carregar a sua própria cruz.

Um dia foi atropelado

e no hospital foi bem-vindo.

Ali ninguém o ia visitar,

mas estava sempre sorrindo.

Um dia alguém perguntou

porque sorria sozinho,

porque visita – lhe mostrou -

Só tinha na cama vizinha.

Zé respondeu paciente e sorrindo,

sem com isto se perturbar:

— Ele vem me visitar, e é bem-vindo.

Diz: Oi Zé, eu sou Jesus e vim te visitar.

Fazer orações cumpridas

não leva ninguém ao céu.

Zé lhe entregou sua vida

e Jesus lhe agradeceu.

Faça também como ele

e entregue-se a Jesus.

Quem sabe se junto dele

alivia o peso da sua cruz.

Nilma Rosa Lima e mensagem ouvida na rádio Nova Onda FM
Enviado por Nilma Rosa Lima em 29/07/2014
Reeditado em 22/10/2014
Código do texto: T4901208
Classificação de conteúdo: seguro