QUANDO VOCÊ,
POR QUALQUER MOTIVO,
PERDER O PRAZER
DE VIVER,
E A UM SENTIMENTO
DE SOFRIMENTO,
ENTREGAR O SEU SER,
É PORQUE A SUA FÉ,
VOCÊ COMPROMETEU,
E O SEU SENTIDO DE VIDA
ENTORPECEU,
PROVENIENTE,
DA SUA PRÓPRIA CULPA,
QUE LHE TIRA A NOÇÃO,
E A INCAPACIDADE
DE DESCULPA.
NO MEIO DE TODA
ESTA AÇÃO,
VOCÊ FICA DEBILITADO,
DO MUNDO DESLIGADO,
E AS VEZES DESNORTEADO.
PERDE O PRAZER,
DE SUA VIDA VALORIZAR,
PELA POUCA FÉ,
EM QUE SE ENVOLVEU,
E QUE O FAZ DESACREDITAR
DE DEUS.
A VIDA É CHEIA DE PERCALÇOS!
SÃO PROVAÇÕES,
QUE ESTÃO SEMPRE
EM NOSSO ENCALÇO,
DESAFIANDO NOSSA FÉ,
PARA QUE NOS MANTENHAMOS
DE PÉ.
BUSCAR A DEUS,
É A MELHOR SAÍDA,
PARA RESOLVER
OS PROBLEMAS,
E NOSSOS ETERNOS
DILEMAS.
SÓ ASSIM APRENDEMOS,
A VALORIZAR A VIDA,
E A RESGUARDAR
DE SITUAÇÕES
QUE NOS AFLIGE,
E NOS PÕE EM CONFUSÕES.
QUEM EM DEUS,
PIAMENTE CONFIA,
NÃO DESVALORIZA
A VIDA,
POR QUALQUER SITUAÇÃO,
QUE O FEZ,
ABALAR O CORAÇÃO.
A FÉ É O QUE DE MELHOR
DISPOMOS,
PARA ENFRENTAR,
NOSSOS ENGANOS,
SEM NECESSIDADE
DE DESVALORIZAR
A VIDA,
POR ACHÁ-LA
COMPROMETIDA.
COMO DIZ A CANÇÃO,
LEVANTA SACODE A POEIRA
E DAR A VOLTA POR CIMA,
É ASSIM QUE A VIDA
NOS ENSINA,
E PLENAMENTE
NOS DETERMINA.
IVANILDO NUNES
28/07/2014
16hs10min