O intruso

Do lado da grande rodovia

A casa de plástico esta armada

Gruda-se do lado de traz do prédio

Azul, negra deslustrada.

Dentro um vivente,

Saído do seio social

...Banido, desigual, pariá

É um pingo de gente.

Amiúde, sua nação vive a euforia do futebol.

Show lá fora e dentro do látex

O rádio estridente soa

É gol, o som metálico espalha e contamina.

...Contagia, aliena

Do alto de alguns centímetros

Suficiente pra altura daquele ente

Um resto de bandeira verde tremula

Símbolo da pátria bola

Não dá bola pra esse povo.

Contente, solitário

Como toda essa gente

...Comemora, extravasa seu grito de gol.

Nesse momento, distante,

A pátria de chuteira

Acolhe mais um filho seu

Por instante incluso

Por mísero lapso de tempo

...Apenas... Graças ao gol.

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 26/07/2014
Código do texto: T4897883
Classificação de conteúdo: seguro