TRANSITÓRIAS...
Dura seria pedra;
Parte do corpo
Podemos dizer osso,
Da mente o congresso,
Do coração
em partes o regresso.
Nas incertezas
Decidiu Pelo progresso.
Devagarzinho
Exige esforço e sacrifícios.
As fases do ser humano
Anda de quatro pés,
Precisa de apoio,
O tempo todo.
Quem aparentemente assumiu
O compromisso de levá-lo
Mais próximo do topo da vida
E se virar sozinho...
Na adolescência a revolta
Nem tudo é mimo,
A guerra com o senhor invisível.
Os primeiros passos da vida
São quatro,
Ele, a imaginação, o querer
E o coração...
Mais tarde...
A vida
se conforta na solidão perfeita,
Sem apegos do bem ou do mal,
As vidas tem laços
Na solidão pouco apertados.
A solidão perfeita
Estais bem contigo,
Já é maduro...
O carinho, o amor, o afeto
São pontos de encontros,
Fortuitos, ou previstos,
Necessários...
Não são obrigatórios
Não é lei ou decreto,
A solidão versos reflexão
Perfeita diz
São transitórios...