Essência

Se dentro de mim

Existe uma chama, está,

Intitula-se poesia, fé!

Na essência

Dos lábios em escarlate

Rompendo

Todo vento,

Todo silêncio,

Todo ocaso

Todo verbo

Nascido nos umbrais

De uma certa dinastia

Também chamada

De vida,

Ao cálice,

Vinho de uvas

Rubras!

Como o sangue

Correndo nas veias,

Da paixão de amar

O tudo do universo,

No verso versado

Do corpo a ser desnudado,

Ou já desnudado

Feito rosa desabrochada

Sob as malhas sedosas

De um leito quase carmim!

Se dentro de mim

Mora um anjo, este,

Chama-se

Poema de amor!

25/07/2014

Porto Alegre - RS