PERCEPÇÃO II

Direcione o olhar para frente ou para os lados

Mantenha o foco...

Contemple até onde sua visão alcança.

Em seguida, faça uma pausa... Reflita serenamente...

Você descobrirá a importância da observação

E com esse pequeno renascimento poderá perceber:

- Há muito mais do que nossos olhos captam à primeira vista.

Será o início de um novo indivíduo

Possuidor de uma visão abrangente

Capaz de enxergar além dos jardins comuns

Pois, neles, poderá visualizar mais do que simples plantas verdes...

Conseguirá observar a diversidade da vida.

Nas rosas, não apenas beleza e perfume,

Identificará toda a mensagem da natureza:

Florescer... Fecundar... Semear...

Germinar... Nascer... Crescer...

No autêntico ciclo da vastidão dos sonhos

Estará a capacidade de se tornar real enquanto nele estiver.

Sim, mesmo que haja tristezas presentes

O amor continua habitando os corações

E quando regado com cuidado e determinação

Se torna apto a florescer.

Viva em paz, pratique a caridade

E encontrará Deus em seu íntimo...

Sua existência se transformará em sua mais bela melodia

A mais sublime de todas...

Será o cântico do seu coração em Prece.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 24/07/2014
Reeditado em 07/05/2024
Código do texto: T4894216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.