É PRECISO ACOLHER ESPINHOS
Às vezes, alguém, na sua delicadeza,
oferece-nos uma rosa.
Ao tocá-la, porém,
somos feridos por seus espinhos...
Há os que, nesse momento,
perdem o interesse pelo presente;
passa a enxergá-lo pela ótica da dor sofrida...
Outros há, porém, que ao sentirem a espetadela,
aliam-na ao encantamento da oferta,
e deixam-se cativar
pela beleza da cor
pela grandeza do carinho
pelo gesto de doação!...
É preciso saber acolher espinhos.
Nem tudo na vida são flores.
Enquanto a rosa encanta,
o espinho faz crescer...
Enquanto a rosa cativa,
o espinho faz amadurecer...
Enquanto a rosa perfuma,
o espinho acorda para a vida!