mutável

MUTÁVEL

É que não preciso começar

Sempre do mesmo lugar;

Já aprendi tanto com a vida

E há tanta a ser vivida,

Que sei de cor e salteado

Me baseando no passado,

Da complexidade do que é ser;

Bem ou mal, isso é viver

Já participei e fui platéia,

Já fui rei, mendigo, plebéia

Sou moldavel, mutável,

Mutante como o barro.

Já vi muito barato sair caro

E agora, oitenta por cento

De qualquer parcela do meu tempo

Eu uso em prol de mim mesmo

Pra compensar o tempo que gastei à esmo...

Antonio Cesar