CAPACIDADE DE AMAR

Como esta a nossa capacidade de amar ?? Amar por necessidade ou por valor ??

Amar por necessidade é aquele desejo constante de que o outro satisfaça o que eu espero dele. Amar por valor é não querer nada do outro, é ser livre diante do outro... Amar é quando o outro perdeu toda a utilidade que ele podia ter na sua

vida e mesmo assim continuamos a amá-lo. Lembrar seu nome sem esqueçer o dele... Amar a sua essência !!!

Quando a nossa utilidade for embora e junto dela a nossa habilidade, o nosso talento e a nossa beleza... Quando já não podemos mais usar nossas habilidades para satisfazer o outro é que vai sobrar de fato o que a gente é !!! Quando nada mais sobrar do que é atraente em nós está na hora de cuidar do que somos. Perdemos o que temos mas não o que somos!

Porque enquanto sobrar aquilo que somos e conquistarmos alguém à partir disso, sempre teremos alguém ao nosso lado. Vai acabar a nossa utilidade, mas vai sobrar o nosso significado. O que

significamos é muito mais importante do que aquilo que fazemos. O que se faz não pode ser maior do que a gente significa. Amar é um convite para que a gente amadureça, para que a gente possa ser mais do que a gente faz!

ISOLETE BAGATOLI DA SILVA
Enviado por ISOLETE BAGATOLI DA SILVA em 20/07/2014
Reeditado em 16/01/2018
Código do texto: T4889201
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.