Confissões

Poderia, mulheres, ocultar;

Ou, como fazem muitos, vos mentir.

Mas melhor que enganar e omitir,

De consciência limpa é a verdade contar!

Assim deixo intenções sempre bem claras.

Confesso sem vergonha o doce vício,

Que me opõe ao desgosto das coisas amaras,

Que nego nessa vida nada de noviço!

Mas tudo muda a todo instante e momento,

Nada há no Universo que escape deste fado,

Nada é inerte, só impera o movimento.

De modo que inda posso ser conquistado

Por quem com Amor me der um fundamento,

E do hedonismo poligâmico terei abdicado.

Divum Malleus
Enviado por Divum Malleus em 20/07/2014
Código do texto: T4889116
Classificação de conteúdo: seguro