O Fim da Inocência

Todos os dias acordava na incompletude de mim mesmo,

buscando algo há muito tempo perdido no horizonte,

querendo recuperar no azul do céu ou nas ondas do mar,

algo que nem mesmo eu sabia mais como identificar,

apenas procurava dia após dia, em uma angústia profunda,

parecia um livro terminado antes da revelação final,

e então me deparei comigo mesmo, com meu reflexo,

pude ver meus cabelos ficando grisalhos,

minha barba perdendo a cor de outrora,

e de repente eu sabia, eu jamais seria eu mesmo,

o fim da inocência, o fim da jornada de retorno ao passado...

Agora quando olho para antigas fotos só vejo memórias,

quando ouço músicas que antes eram tão significativas,

aqueles sons que me tocavam a alma e o coração,

tudo parece estar dobrado no interior de um baú de madeira,

os sorrisos que troquei ontem, já hoje estão no pretérito,

já não comemoro mais aniversários ou reveillons,

apenas passo um tempo escrevendo minhas impressões,

guardando um registro de um museu de mim mesmo,

das pessoas que eu magoei e não pude perdir perdão,

das pessoas a quem fiz feliz pelo mais indelével momento,

dos meus passos que se ressignificaram ao longo da vida...

Foi assim que descobri o fim da minha inocência...