EXISTÊNCIA SOFRIDA

Existência sofrida
Sofrida existência
Humilde criatura
Que guarda no peito grande amargura
Do mundo...
Da vida...
Dos pais...
Da sociedade...
Da sua condição marginal
Teve concebimento não esperado
Seguido de gravidez indesejada
Finalizado num nascimento por acaso.
Quando recém-nascido....
De imediato foi rejeitado.
Sobreviveu graças a caridade de alguém
Nos fundos de um velho armazém.
Todavia não se sentia amado
E sim um peixe num aquário
De lá por tal fato
Fugiu sem demora
Rua afora...
E menor abandonado virou
Roubou, matou e se viciou.
Nos becos que frequentou
A puberdade impura chegou
E ainda adolescente se suicidou
.


Poema presente na: Antologia Literária Cidade: poemas, contos & crônicas - volume III. Belém: L & A Editores, 2009.
Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 18/07/2014
Reeditado em 18/01/2017
Código do texto: T4886681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.