psicópsia

É algo próprio das alimárias,

A privação do dom racional;

Certas lacunas são libertárias,

Quando a plenitude faz mal;

quais certezas fragmentárias,

Que forjam a dúvida integral...

Um tanto passado outro futuro,

Eis o dúbio aguilhão presente!

Aquele ensino, esse, inda escuro,

idos e o devir, um nada, latente;

arte de caminhar sobre o muro,

sonega lados e desafia à frente...

esse mosaico que pinta o sete,

não fulgura em janela de igreja;

pouso negado, piloto arremete,

aguardando vaga , à esmo voeja;

o gelo exposto presto derrete,

calor erra quando ruma à cerveja...

o poeta, um cego, em tal tiroteio

a bala zune e não atina de onde;

seu Braille resulta inútil no meio,

de tal ameaça, como se esconde?

Resta o poema, esse suave enleio,

Agulha pra que sua veia se sonde...