AMANHÃ

Dia de amanhã: pequeno ramo de oliveira que um pássaro traz no bico,

livro que ainda não foi escrito, árvore que não foi plantada.

O dia de amanhã é um mapa a ser estudado,

uma proposta esperando ser analisada.

É uma porta que ainda não foi encontrada,

um anel que um dia será ganhado.

Um sonho de quem ainda não dormiu,

o tormento de quem não quer viver desesperado.

O dia que está por vir sairá da cartola,

aparecerá ao abrir das cortinas vermelhas do teatro.

Nascerá feliz no seu pequeno mundo em formato de bola.

Vagará confiante como o pensamento da criança,

chegará alegre ao pé do ouvido

e nos dará tempo de correr para pegar a próxima dança.

Que o globo gire e nos conceda um novo amanhã.

E que não seja novo apenas de nome,

mas que faça da história uma bela façanha.