Psicose

O mundo é uma lousa onde se pinta criatividade,

O homem a ficção que se finge de protagonista,

A verdade um argumento travestido de utopia

E, a vida, o tom artístico que caracteriza adereços.

Nos pincéis que dão forma ao enredo que se proclama

Há mãos que traduzem efeitos duma supra realidade,

O raciocínio do artesão tece ângulos bastardos e postiços

E a natureza é um cosmos impalpável do pensamento.

Divagam-se estertores indiferentes ao intelecto

Porque o sonho é tão somente uma possibilidade

Do ser ou do não ser, do estar ou do não estar...

São premissas alucinantes que vagueiam num espaço

Em que os traços não têm diretrizes, são anômalos

E aí se arquiteta a fotografia do que é a loucura!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 12/07/2014
Código do texto: T4879357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.