Pé na bunda da vida

Quando a vida esquece de acontecer,

uma vasta dor no seu lugar acontece;

Pois, temos dificuldade para esquecer,

inversa à rapidez com que ela esquece...

todo o belo que ansiamos em realizar,

inteirinho perde-se no abortado anseio;

a fumaça atrasa a verve de novo ansiar,

coração ginete ignora ao fim do rodeio...

nossa sede ávida busca o lago miragem,

de costas pro oásis de uma nova ventura;

na batalha das quimeras ilusão é pajem,

traz armas do engano, e o sonho procura...

nos fazemos dependeste desse enrosco,

claridade difusa por um falso candeeiro;

quando a bola passa, nada quer conosco

como Luís Suárez, mordemos o zagueiro...

mente célere coração recusa a aprender,

como domar arroubos da realidade potra;

simples; se a vida esquece de acontecer,

é só dar um pé na bunda e partir pra outra...