Luz artificial
Um dia ouvi que é inteligente quem pensa
Para quem raciocina os desenhos animados ligam uma luz intensa
Imensa criatividade que vem pra iluminar
O cérebro, todas as mentes e o nosso intenso pensar
Mas pensar não seria natural?
Apenas uma ação banal?
Que faz todo sujeito mortal?
Seja ele bandido ou dotado de moral?
Arendt já reafirmava de outros filósofos essa nossa condição
Pensar nos torna humanos e assim não vivemos em vão
Penso e existo é assim que Descartes ficou famoso
Fez-nos refletir sobre a magnitude do cérebro que é tão sublime e ditoso
Nossa luz é natural e impecável
Mas ainda recorremos às luzes artificiais
Nosso sorriso torna nosso sucesso viável
E cada abajur da alma nos torna imortais.