"Brasil joga pra mim!"

Tenho já alguns bons anos vividos

Que permitiu valores aprendidos,

Forjados na formação donde vim;

Mas canso de ver nossos grandes,

Pondo outros, avessos, no estande,

Até quando? Brasil joga pra mim!

Brasil, não seja fútil qual uma bolha,

Ensine pensar, mas, legue a escolha,

Não marque gado alheio, feio assim;

Desça desse seu vão pedestal ufano,

E não faça mais seu meio do engano,

Reveja o plano. Brasil joga pra mim!

Medite se é isso mesmo que gostas,

Se não, pare de canonizar as bostas,

Escolha bem deixe o modo chinfrin;

Veja a trajetória Invés da vã palavra,

diz teu hino que prezas a justa clava,

Então, faça valer. Brasil joga pra mim!

Não seja cínico ante o revés abrupto,

Nem olvide jactância farta do corrupto,

Na derrota, evoca passado, dá no rim;

Melhore a lente pra ver bem o micróbio,

Só dirija destinos, se estiveres sóbrio,

Não quero morrer. Brasil joga pra mim!

Pare de tentar maquiar ao doloroso fato,

De comer como pinto e cagar como pato,

e ser essa fraude que envergonha, enfim;

Se, tens ordem e progresso como lema,

Por quê não os busca, qual o problema?

Tua meta é pequena? Brasil joga pra mim!