Desespere!

O conflito é o mal de todos os bens

O autor de tragédias e conquistas

Em minh'alma mortal anjos conflituosos

Divergem entre si

Dissertações arrebatadas e argumentos insólitos

Dos quais somos feitos

Não só do pó, não só da matéria bruta

Eis o ' grande' criador

Desesperar talvez signifique compor & impor

Do conflito surge o desespero

Desespere! Desespere! Desespere!

Como é a sua relação consigo mesmo?

Em que instância o conflito nasce?

Ó ser desesperado

Que se abstém da esperança em prol de algo superior

Ação? Conflito? Criação?

Kierkegaard, sei que a cristandade talvez tenha eclipsado

O seu senso prático, embora tenha contribuído enormemente

Para o existencialismo.

Então, querido Kierkegaard, o desespero

É mesmo inerente ao homem.

Os outros animais se desesperam?

O desespero assombra as profundezas de nossa alma 'mortal'

Você, embora, tenha dito que a eternidade ou a absoluta ciência

de uma verdadeira cristandade destruiriam o conflito.

Ora, o conflito, em última análise, é um propulsor da vida

Ações e reações, matéria e anti - matéria, cátions e ânions ...

Então, o Nietzsche estava certo quando disse que o cristão convicto

É aquele que nega a própria vida em prol de uma suposta vida após a morte?

Desculpe - me pela ironia, foi inevitável!

Por fim, estamos aqui eu e você - Kierkergaard.

Separados pelas dimensões de espaço e tempo.

Gostaria de que pudesse me responder

Qual o seu ponto - de - vista aí na 'Eternidade'?

O conflito é o mal de todos os bens.