O Hermético

E contra a morte inocente,

deixemos de andar de pés medrosos.

Deixemos, enfim, de andar

sozinhos.

Enquanto corre a corte aérea de silêncios,

teu hábito insistente,

deixe-o.

encerra: senil: espera.

Ruas perdidas de pedras,

um vagar cansado de cantos marítimos...

jazia estuporado

o inverno destes dentes, imantado

por tragos salivados de idéias,

e poucos são os sintomas.

Uivará de súbito fim

No ar, o semblante das estrelas

vogava as leituras de hawking,

o quão desmembrado era o céu

e os meus órgãos, os partos nocivos

de questões...

Tudo resolveria o objeto da humanidade

se a voz satírica dos anjos

recobrassem a memória,

um beijo de letras.

A era maldita dos cordados

desde a obra criacionista!

Oh, vazão de idéias!

Estão em óbito todos

os que de cãibras criativas se retiraram.

Estão evocados nas vértebras

dos literatas, os homens gráficos.

Passavam pelas divisas

os córregos d'outras lápides

Brotando dos cobertores

os sonhos divorciados

Passavam destros desnudos

novos périplos de cólicas

químicas. Lábios vazios

exumando os ventos sólidos

Certo de um barulho, um aviso,

um barulho de paredes surdas,

como um baque longo de ouvidos gulosos.

As ruas estão molhadas

de pensamentos e não os ouvimos

e somos gulosos... é o que ouvimos,

barulhos de paredes surdas, somos surdos.

a abóbada por estrelas mutilada,

um ar analgésico, bem que via

a multidão de anos segmentados

por luzes.

As idéias policiavam-me:

Os trajetos de cones luminosos

e a casa,especialmente, dormia.

Variam as precisões dos pulsos de nêutrons,

e as idéias variam,

a casa dorme, eu durmo

e as precisões do tempo e da casa

são temas dignos da noite.

Verão no hemisfério sul, discussões

últimas de um desejo,

lágrimas pulsantes.

O dia, cansado, observa a moldura de um beijo adolescente.

Observo o meu beijo desnudo nas palavras e anoiteço.

Heitor de Lima
Enviado por Heitor de Lima em 07/07/2014
Reeditado em 08/11/2014
Código do texto: T4873441
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.