QUANTO VALE O VICIO
DO CIGARRO?
NA GARGANTA UM PIGARRO,
A COR ACINZENTADA DOS DENTES
POR FUMAR FREQUENTEMENTE?

OU O CHEIRO DO TEU CORPO,
DA TUA ROUPA,
O ODOR QUE EXALAS
DA TUA BOCA,
OU UM CÂNCER DE PULMÃO,
QUE PÕE FIM A TUA INTENÇÃO?

QUANTO VALE A NICOTINA,
E A FUMAÇA
QUE PELO AR,
VOCÊ CONSEGUE ESPALHAR?

QUANTO VALE TUA CONSCIÊNCIA,
DE SABER DESTA TRISTE
EVIDÊNCIA,
E NÃO SE CONTER,
ENQUANTO ESTE VICIO,
DETERMINA SEU QUERER?

O QUE TEM DE GOSTOSO,
NO GOSTO DA FUMAÇA,
QUE ATÉ O FUMANTE,
ACHA AS VEZES INSURPOTÁVEL,
E O SEU CHEIRO INDESEJÁVEL.

PRA QUE ESTE VÍCIO ADQUIRIR,
SE DELE É DIFICIL DE SAIR,
QUANDO O ORGANISMO ADERIR,
A SUA DEPENDÊNCIA
DE INGRATAS CONSEQUÊNCIAS.

PROCURE EVITAR,
NESTE VÍCIO ENTRAR,
NÃO VÁ PELO INCENTIVO,
DE QUEM QUER TE PREJUDICAR,
VEJA EM TORNO DE VOCÊ
OS FUMANTES DECLARADOS,
QUE DE FUMAÇA
ESTÃO PERFUMADOS.

PARA OS FUMANTES VICIADOS,
NÃO EXISTE A ESSÊNCIA,
DOS GRANDES PERFUMES,
POIS A FRAGRÂNCIA DESAPARECE,
QUANDO A FUMAÇA APARECE.

NÃO SEJA DO CIGARRO
UM VICIADO,
PARA DEPOIS,
NÃO SE SENTIR,
AMARGURADO,
POR UM CÂNCER
DE GRAVES CONSEQUÊNCIAS,
QUE ACABA COM TUA
EXISTÊNCIA.

APAGUE ESTA IDEIA,
ENQUANTO É TEMPO,
ANTES QUE ELE TRANSFORME
TUA VIDA,
NUM CONTRATEMPO.

SE VOCÊ QUE ESTE POEMA LER,
POR ESSE MUNDO 
AINDA NÃO ENVEREDOU,
PROCURE SE DISTANCIAR,
DE QUEM UM CIGARRO
QUER TE OFERTAR.

ELE NÃO É TEU AMIGO,
E QUER TE VICIAR,
PARA QUANDO DO CIGARRO 
PRECISAR,
SABER AONDE VAI BUSCAR,
POIS O FUMANTE
COSTUMA SE APROVEITAR,
DE QUEM ELE UM DIA,
CONSEGUIU VICIAR.

IVANILDO NUNES
03/07/2014
23hs15min
Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 06/07/2014
Código do texto: T4871822
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.