Selva

Estou numa selva de pedra

Com morros e picos bem altos

Até onde a vista alcança

Só nevoa e o cinza opaco

Da gruta cravada na pedra

Ouço sons grandes ruídos

O bicho que habita a selva

Circula em todos os sentidos

Daqui não avisto o verde

Que cobre o meu habitat

Permita Deus que eu volte

E desfrute das riquezas de lá

Árvores são de concreto

Os pássaros são lata e motor

Rios poluídos e mortos

Trazendo sujeira e odor

Caminhar não traz prazer

O medo impera aqui

É bicho matando bicho

Sem medo ou remorso sentir

Em meio a tantas pedras

De cores e formas diversas

Tem uma causando a morte

Levando o bicho às trevas

O bicho criou esta pedra

Para leva-lo ao prazer

Agora com sua invensão

O bicho esta pra morrer

Bicho homem inteligente

Por sua ganância por ouro

Mata bichos inocentes

J Muniz Carvalho