O ALCOÓLATRA
É UM SER DEPENDENTE,
DO SEU  VÍCIO
SEMPRE CARENTE.

O ALCOÓLATRA GERALMENTE,
É AQUELE QUE
POR INSANA ILUSÃO,
TRANSFORMOU SUA VIDA
EM UMA CONTRADIÇÃO.

TORNANDO-SE UM VICIADO
INVETERADO,
PELA DESILUSÃO
DA SUA INCOERENTE
DECISÃO.

O VICIADO, BEBERRÃO,
É  UM SER DOMINADO,
E POR SEU VÍCIO,
SE SENTE DETERMINADO,
A OFERECER,
AQUILO QUE É O SEU PRAZER.

É HÁBIL,
E CONSEGUE ALGUNS CONVENCER,
OS CHAMANDO DE COMPANHEIROS,
E DIZENDO BEM VINDO,
AO GOLE PRIMEIRO. 

O ALCOÓLATRA PRECISA
DE COMPANHIA,
PARA SEUS MOMENTOS 
DE ORGIAS,
POR ISSO COSTUMA SEDUZIR,
MESMO QUE LEVE
MUITO TEMPO A INSISTIR.

O VICIADO, NUNCA SE DAR
POR VENCIDO,
E FAZ ATÉ DEMONSTRAÇÕES,
PARA COM A BEBIDA,
DEMONSTRAR SUAS APTIDÕES.

EU FICO ENTRISTECIDO,
QUANDO VEJO UM ALCOÓLATRA
PERDIDO,
COMPLETAMENTE EMBRIAGADO,
QUE NÃO CONSEGUE SE SUSTENTAR,
PARA COM SUAS PERNAS
FIRME CAMINHAR.

EU NÃO SEI QUAL A RAZÃO,
QUE LEVA O HOMEM E A MULHER
AO ALCOÓL PROVAR,
E DEPOIS CONTINUAR,
ATÉ SEU ORGANISMO
ACOSTUMAR,
E PODER ASSIM SE VICIAR.

É PÉSSIMO O SABOR,
E AINDA DÃO A BEBIDA,
UM DENOTADO VALOR,
QUE  ATÉ AO ESTÔMAGO
É CONSTRANGEDOR.

ME PERDOE OS QUE GOSTAM
DE BEBER,
POR ESTE MEU JEITO
DE  DESCREVER,
MAS É PORQUE
PERDI UM IRMÃO,
CULPA DA BEBIDA,
QUE ESTRAGOU SUA VIDA.

EU SÓ QUIS,
ATRAVÉS DESTE POEMA
ALERTAR,
AQUELES QUE COSTUMAM 
SE EMBRIAGAR,
E A SUA VIDA AO ALCOÓL
ENTREGAR.

MAS DE UMA COISA
EU TENHO  CERTEZA,
E DIGO COM CLAREZA,
POR DENTRO LENTAMENTE
ELE TE CORRÓI,
ATÉ QUE DEFINITIVAMENTE,
NUM DIA BREVE
ELE TE DESTRÓI.

IVANILDO NUNES
01/07/2014
23hs10min
Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 02/07/2014
Código do texto: T4867421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.