IMPONDERABILIDADE...
Mas, não me venham com clichês
A vida é inédita e surpreendente
Sem ensaios, replays nem dublês
Acontece ao vivo em nossa frente
Quiçá caiba a nós ser personagem
Ou tão-somente ser coadjuvante
Do roteiro escrito anteriormente
Só nos é dado vestir a roupagem
Nosso papel é dar-lhe tom e voz
Ainda que seja só na voz passiva
Ou reflexiva, nunca em voz ativa
Pois tudo já fora escritos para nós
Porém, há uma brecha, uma deixa
Que nos salva de uma queda livre:
É saber orar sem agonia ou queixa
Pela esperança e fé, é que se vive!
(Lourdes Ramos)