Partirei ao teu Encontro .
Em estrelas , aos raios de cometas , nos encantam ,
Pensas minh'alma , aos teus semblantes , ao admirar-te ,
Do chão , cavo perguntas , onde tu estais e permaneces ,
Minhas agonias , de não encontrares aos céus .
Vago a mente em tristezas , que pranteo aos céus ,
Partes meu espírito , em lubriares aos sofrimentos ,
A Deus , sem perguntas estou , em ações de medos ,
Rastro dos raios , penduram as noites de minhas agonias .
Deslumbras a mim , tua alma , ouços teus sinais em
Proclamas , que me aguardam as sombras do chão escuro ,
Em nuvens que preconizam , meus sofrimentos , em amar-te .
Ouças a minha voz , aos céus de estrelas , sintonias de vidas ,
Sangras , minh'alma , a esperares , as noites sombrias do chão ,
Mais felicitas meu espírito , aos raios de cometas , de encontros .