A cor d'Alma
O fogo ardendo em chamas
Queima a robusta madeira
Na lareira, e no véu da fumaça
Sobe a sua alma,
E nas sobras de suas cinzas
Aos poucos no chão vão caindo,
Pois se vão
como num rito,
E fazendo juz então ao seu dito:
"Do pó viste, ao pó voltarás."